2024年11月26日 12:13
Edg 131.0.0.0 / Windows 10
お世話になります。
現在ロケットボードType-Nを利用中ですが、編集キーを設定しないと新規投稿できない仕様になっていてハードルが高いというユーザーが多いようです。編集キーの使用を任意で選べる別の掲示板への乗り換えを考えております。過去投稿がそのまま継続できる乗り換え掲示板を教えてください。また新規投稿フォームの名前、タイトル、メッセージにアルファベット表示を追加できる方法があればお教えください。
お世話になります。
現在ロケットボードType-Nを利用中ですが、編集キーを設定しないと新規投稿できない仕様になっていてハードルが高いというユーザーが多いようです。編集キーの使用を任意で選べる別の掲示板への乗り換えを考えております。過去投稿がそのまま継続できる乗り換え掲示板を教えてください。また新規投稿フォームの名前、タイトル、メッセージにアルファベット表示を追加できる方法があればお教えください。
ご回答ありがとうございます。現時点で乗り換えはできないとのこと、残念ですがわかりました。
編集キーについては未入力でも投稿できる仕様に早急にして頂きたく思います。
英語表記についてはリンクのスレッド拝見いたしましたが自由度が低くて非常に残念です。元々設定の自由度を謳われていたのでType-Nを選択しました。旧いBBSが対応している分は上位互換的に設定可能な仕様にして頂きたいです。あとひと月ほどで現契約が切れるため他掲示板を含めて検討中です。
ロケットBBS事務局です。
いつもご利用ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
Type-Nから他掲示板へのログ移行に関しましては、Type-Nが新しい掲示板ということもあり現在準備中で、他の掲示板への移行はできません。
ご了承ください。
編集キーの仕様につきましては、今後、より簡単なパスワードや未入力を許可できるよう準備中です。
こちらは近日中にリリースできる見込みです。
タイトル等の英語追加に関しましては、下記のスレッドと重複しますので、こちらをご確認ください。
https://www.rocketbbs.com/support/thread/45856
よろしくお願いいたします。
投稿からすでに8日過ぎていますがご返信がありません。前の方の投稿にもご返信が無いようです。理由は分かりませんがどうなっているのでしょうか?速やかなご回答を希望します。
(10日間が経過したため掲示板URLは非表示)このスレッドへの返信は締め切られています。