サポート掲示板

スレッド"書き込み通知が不安定②"

書き込み通知が不安定②

いつも大変お世話になっております。
2025年01月08日 10:21に掲示板に掲載した者です。
書き込み通知が不安定の件をサーバー側に検証して頂いた結果以下のような調査結果がきました。
設定の確認をお願い致します。

system@rocketbbs.com」からのメールが受信できない件について
system@rocketbbs.comのメール送信情報を確認しましたところ、メールの実際の送信元のメールアドレスと差出人のメールアドレスが異なっています。
実際の送信元のメールアドレス(Envelope-From):www@leviathan.beatec.jp
差出人のメールアドレス:system@rocketbbs.com
このため、Gmailに転送した時に、Gmail側でなりすましメールと判定され、メールをブロックしている可能性があります。
さらに、「system@rocketbbs.com」の送信メールサーバーは「leviathan.beatec.jp」となりますが、同メールサーバーには、送信したメールが迷惑メールとならないような設定が施されておりませんでした。(DKIM、DMARC設定)
これらの要因が重なって、「system@rocketbbs.com」からのメールが迷惑メールと判定され、Gmailでメールの受信ができない可能性があります。
「rocketbbs.com」の管理者様にGmailで迷惑メールと判定されないようにサーバーの設定を見直していただくことが必要となってくるのではと考えております。

返信

ロケットBBS事務局です。
いつもご利用ありがとうございます。

参考にさせていただきたいと思います。
ご連絡いただきありがとうございました。

このスレッドへの返信は締め切られています。

Page Top