サポート掲示板

スレッド"お問い合わせフォーム、発信者がGmailだと届かない"

お問い合わせフォーム、発信者がGmailだと届かない

お問い合わせフォームからのメールが届かない件で、
一度、質問した者です。

先日は、「お問い合わせフォーム、発信者がGmailだと届かない」人が、1人発生したので、
連絡・質問させて頂いたのですが、
2人目が発生しました。(9月2日 17時すぎくらいに発信が未着)
全然別の人です。
いよいよダメです。

状況ですが、
①お問い合わせフォームは、発信がGmail以外のメルアドであれば、届いています。
②お問い合わせフォームは、パソコンからであっても、スマホからであっても、発信にGmailアドレスを書くと、届きません。
③なお、私のGmailアドレスに、先方から直メールしてもらう分には届きます。
(お問い合わせフォームを介さず、先方Gmailから私のGmailへはOKです)

つまり、お問い合わせフォームを介した場合に限り、
発信者がGmailアドレスであれば、すべて蹴られてる状態です。

これ、なんとかならないでしょうか?
Gmail利用者はいま多いので、Gmailを蹴られると、半数くらいがアウトになってしまいます。
実質、使えない状態です。

(10日間が経過したため掲示板URLは非表示)

返信

なにか触って下さったんですね。
着メールの表示が変わりましたが(先方アドレス名表示 → system~ 名へ)、
Gmailからも届くようになりました。
今のところちゃんと届いております。
着メール表示が変わっても、私はこの方がいいです。 これでいいです。
ともかくメールが着かないと話にならないので、着メール表示がなんでも
(system~名で届いたら、掲示板からだと思えばいいだけのことなので。 そこが変わっても検索上は問題がないし)、
この方がよいです。

OKです。
私はこれをもって解決とさせて頂きます。
ご対応、ありがとうございました!!

(10日間が経過したため掲示板URLは非表示)

ロケットBBS事務局です。
いつもご利用ありがとうございます。

こちらの環境でGmailのアドレスを入力して送信してみましたところ、テストメールはすべて届きました。
Gmailだとすべて届かないというわけではないようですが、何らかの改善策がないか調査させていただきます。
今のところGmailということしか情報がなく、時間がかかると思われますので、予めご了承ください。

よろしくお願いいたします。

このスレッドへの返信は締め切られています。

Page Top