サポート掲示板

スレッド"管理画面とクッキーについて"

管理画面とクッキーについて

3掲示板を契約更新したので、IEからGoogle Chomeに「基本のブラウザにする」にして、設定で「クッキーを許可する」にしました。でも、やはり「パスワード認証後にこの画面に戻ってしまう場合は、ブラウザのクッキー利用できなくなっています。クッキーが利用できるように、ブラウザやセキュリティ関連のソフトの設定を調整してください。」が出て、削除などが出来ません。(今まではGoogle Chomeを使いながら管理だけIEでやっていました)しかもIEが二度と立ち上がらなくなりました。
以前、質問した事がありますので、ロケットさんの分野では無いのは分かりますが、何かヒントがあれば教えて頂けませんでしょうか。

(10日間が経過したため掲示板URLは非表示)

返信

お返事ありがとうございました。ご指示頂いたリセットをした後もダメだったのですが、
「設定」の「Cookie と他のサイトデータ」の中「このサイトでサードパーティのクッキーを許可する
常にクッキーを使用できるサイト」にロケットcomを入れたら、管理画面に入れ、削除できました。
よし、とばかり私のプロバイダを入れたけど、HPはフレームの中に掲示板を置いているせいかダメでした。
それで、滅多に管理画面には入りませんので、今後は直接ロケットcomで表示し、管理画面に入ることに
しました。3掲示板とも使えるようになりました。
本当にありがとうございました。

(10日間が経過したため掲示板URLは非表示)

ロケットBBS事務局です。
ご利用いただきありがとうございます。

Google Chromeの設定で、「プライバシーとセキュリティ」にある「セキュリティ」の設定が、「標準保護機能」になっていることをご確認ください。
「保護強化機能」になっていると、正しく動作しない可能性があります。

それでも改善しない場合は、「リセットとクリーンアップ」から「リセットとクリーンアップ」を実行してみてください。

なお、Microsoft Internet Explorerは、サポートが終了し起動することはできなくなりました。
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/internet-explorer-%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-d49e1f0d-571c-9a7b-d97e-be248806ca70

よろしくお願いいたします。

このスレッドへの返信は締め切られています。

Page Top